Маца-фаршированная телячья грудка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 4 1/2 часа
Готовьте лук, морковь и сельдерей в масле в широкой тяжелой кастрюле объемом от 3 1/2 до 5 литров на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, от 8 до 10 минут.
Пока овощи варятся, выложить мацу на дуршлаг и запустить под горячую воду до размягчения.
Снимите кастрюлю с огня и переложите половину овощей в миску. Остудите овощи в миске 5 минут, затем добавьте мацу, петрушку, яйцо, соль и перец.
Готовьте телятину, пока фарш остывает:
Разогрейте духовку до 350°F.
Отрежьте от телятины как можно больше лишнего жира. Вырежьте большой карман в телячьей грудке: начиная с центра самой толстой стороны, вставьте большой нож горизонтально и разрежьте центр телятины как можно ровнее, оставив 1-дюймовую границу с 3 сторон.
Смешайте лук, чеснок, масло, паприку, соль и перец в кухонном комбайне или блендере. Положите телячью грудку на разделочную доску и натрите внутреннюю часть кармана 2 столовыми ложками пюре. Наполните карман свободно начинкой из мацы, оставив 1-дюймовую кайму на стороне среза. Пришейте карман, закрытый ковровой иглой и кухонной бечевкой.
Телятину обсушить и натереть с обеих сторон оставшимся пюре. Положите веточки тимьяна поверх овощей, оставшихся в кастрюле, затем сверху положите телятину. Добавьте воду и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите в середине духовки, пока мясо не станет очень мягким, от 3 до 3 1/2 часов. Телятину широким металлическим шпателем переложить на чистую разделочную доску и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 30 минут.
Откажитесь от веточек тимьяна и снимите жир с соуса. Отбросьте бечевку, затем нарежьте телятину поперек зерна ломтиками толщиной в 1 дюйм и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 3 моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 (6 на 6 дюймов) мацы, разбитые на кусочки размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца