Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Айоли

Этот рецепт является аккомпанементом к Рыбы и моллюсков Bourride .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа. Взбейте вместе желток, лимонный сок и горчицу в миске. Смешайте масла и добавьте, по несколько капель за раз, к желтковой смеси, постоянно взбивая, пока все масло не будет включено и смесь не станет эмульгированной. (Если смесь отделяется, прекратите добавлять масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не соберется вместе, а затем продолжайте добавлять масло.)

Взбейте чесночную пасту и приправьте солью и перцем. Если айоли слишком густая, взбейте в 1 или 2 капли воды. Остудить, накрыть крышкой, до готовности к употреблению.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками