Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Рыбы и моллюсков Bourride .
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа. Взбейте вместе желток, лимонный сок и горчицу в миске. Смешайте масла и добавьте, по несколько капель за раз, к желтковой смеси, постоянно взбивая, пока все масло не будет включено и смесь не станет эмульгированной. (Если смесь отделяется, прекратите добавлять масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не соберется вместе, а затем продолжайте добавлять масло.)
Взбейте чесночную пасту и приправьте солью и перцем. Если айоли слишком густая, взбейте в 1 или 2 капли воды. Остудить, накрыть крышкой, до готовности к употреблению.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки растительного масла