Пюре из сладкого картофеля и апельсина с миндальным штрейзелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая крошка прекрасно контрастирует с апельсиновым пюре из сладкого картофеля. Сладкая паприка добавляет немного тепла.
Поместите все ингредиенты в процессор в указанном порядке. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования небольших влажных комков. Переложить в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Для сладкого картофельного пюре:
Разогрейте духовку до 375°F. Картофель проколоть вилкой в нескольких местах. Поставьте прямо на решетку духовки и выпекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа. Переложить на стойку и охладить. Картофель очистить, мякоть положить в большую миску и размять. Смешайте апельсиновый сок, сахар, масло и апельсиновую цедру. Приправить солью и перцем. Сливочное масло 13х9-дюймовое овальное блюдо для гратена. Выложить пюре в блюдо, сверху разровнять. (Пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Разбросайте штрейзель по картофелю. Выпекайте, пока пюре не станет горячим и штрейзель не станет хрустящим, около 40 минут. Остудите 5 минут,затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана цельного неочищенного миндаля
- 3 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками