Баклажанные Оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бегуни
Взбейте вместе Безан, рисовую муку и воду в миске с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости 6 минут. Взбейте семена нигеллы и посолите, затем дайте постоять, накрыв крышкой, при комнатной температуре 30 минут.
Тестовое тесто: опустите чайную ложку в миску с водой. Он должен плавать, даже если часть его может быть погружена. Если он тонет, тесто следует взбивать еще больше, проверяя после каждой минуты перемешивания. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, потому что это создаст сотовую текстуру, и тогда оладьи впитают слишком много масла.
Разогрейте духовку до 250°F.
Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма, затем разделите каждый ломтик пополам, образуя примерно 5 на 2 дюйма ломтиков.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Обмакните около 4 ломтиков баклажана в тесто, по 1 за раз, позволяя излишкам стекать, и обжарьте до коричневого цвета и мягкости, около 1 минуты с каждой стороны. (У вас будет как раз достаточно теста для всех баклажанов.) Переложить на бумажные полотенца для слива. Держите оладьи теплыми в 1 слой на противне в духовке и обжаривайте оставшиеся баклажаны порциями таким же образом.
Доступно на индийских рынках и у Калустяна (212-685-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан Безана (нутовая мука)*
- 2 чайные ложки рисовой муки
- 3/4 стакана воды
- Щепотка семян нигеллы (также называемых семенами черного лука)*
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 (1 фунт) баклажан
- 1 стакан рапсового масла