Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис басмати с карри и яблочный плов

Сочетание вкусов в этом гарнире отлично сочетается с жареными бараньими отбивными или жареной курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте рис, яблоко, абрикосы, палочку корицы, имбирь, порошок карри и соль. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 18 минут. Снять с огня. Приправьте по вкусу перцем и дополнительной солью, если хотите. Переложить плов в миску. Посыпать миндалем и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка риса басмати*
  • 1 яблоко Грэнни Смит или Голден Делишес, очищенное от кожуры, сердцевины, мелко нарезанное
  • 1/4 стакана нарезанной кураги
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/4 чайной ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками