Рис басмати с карри и яблочный плов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание вкусов в этом гарнире отлично сочетается с жареными бараньими отбивными или жареной курицей.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте рис, яблоко, абрикосы, палочку корицы, имбирь, порошок карри и соль. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 18 минут. Снять с огня. Приправьте по вкусу перцем и дополнительной солью, если хотите. Переложить плов в миску. Посыпать миндалем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка риса басмати*
- 1 яблоко Грэнни Смит или Голден Делишес, очищенное от кожуры, сердцевины, мелко нарезанное
- 1/4 стакана нарезанной кураги
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/4 чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды