Красный люциан с тимьяном, помидорами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Листья тимьяна соедините с помидорами, чтобы создать мгновенный соус в этом блюде. Способ приготовления в фольгированных пакетах дает удивительно ароматные соки; подавайте рыбу с рисом, чтобы насладиться каждой последней каплей.
Смешайте помидоры сливы, лук-шалот и мелко нарезанный тимьян в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отрежьте 1 лист алюминиевой фольги длиной около 18 дюймов. Поместите на рабочую поверхность. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в центре алюминиевой фольги. Положите филе красного Люциана бок о бок в центр алюминиевой фольги. Сверху выложить томатную смесь. Посыпать оливками. Сбрызните рыбу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Сложите фольгу, полностью закрыв содержимое и плотно обжимая края, чтобы запечатать. (Можно готовить до 6 часов вперед; поставить в холодильник.)
Разогрейте духовку до 450°F. Поставьте большой противень в духовку и нагревайте 10 минут. Положите пакет из фольги на разогретый противень. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 15 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Откройте пакет из фольги над миской, чтобы поймать соки. Подавайте рыбу с соком поверх белого риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие помидоры, крупно нарезанный
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 филе красного Люциана весом от 6 до 7 унций
- 10 оливок каламата или других вяленых в рассоле черных оливок без косточек, разрезанных пополам