Кисло-сладкая грудинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот простое блюдо, которое можно приготовить заранее для компании. Подавайте его с намазанной маслом лапшой или картофельным пюре, а затем добавьте овощи, чтобы завершить приятную трапезу.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте пиво, клюквенный соус и кетчуп в средней миске и отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой голландской духовке на сильном огне. Грудинку посолить и поперчить. Добавьте грудинку в голландскую духовку и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложите грудинку на тарелку. Добавьте нарезанный лук в ту же кастрюлю и обжарьте до мягкости и коричневого цвета, часто помешивая и соскабливая дно кастрюли, около 8 минут. Положите грудинку на лук. Вылейте пивную смесь на грудинку. Доведите жидкость до кипения. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Переложить в духовку и запекать, пока грудинка не станет мягкой, около 3 часов. Дайте грудинке остыть за 30 минут до подачи на стол.
Ложка жира сверху соуса. Переложите грудинку на разделочную доску. Тонко нарежьте грудинку поперек зерна. Верните грудинку в соус. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на слабом огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция бутылки пива
- 1 стакан консервированного клюквенного соуса из цельных ягод
- 1/2 стакана кетчупа