Хлеб с орегано и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ароматный хлеб великолепен как простой, так и поджаренный, и он прекрасно дополняет любой сытный суп.
Нагрейте масло в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Снять с огня. Круто.
Налейте 1 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
Смешайте 4 стакана муки и соль в большой миске. Добавьте лук и любое оставшееся в сковороде масло. Добавьте дрожжевую смесь и орегано и хорошо перемешайте. Недолго месить в миске, пока тесто не соберется вместе. Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя больше муки столовыми ложками по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, около 10 минут.
Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто в миску, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.
Смажьте маслом тяжелый большой противень. Пробейте тесто. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить. Разделите на 2 равные части. Сформируйте каждый кусочек в гладкую 6-дюймовую круглую буханку. Выложите батоны на подготовленный противень. Накройте кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 45 минут.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте каждую буханку взбитым яйцом. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 3509°F. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не станет полым при постукивании по дну, около 35 минут. Переложите батоны на стеллажи и остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука