Томатно-фенхелевый суп с гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гремолата-это смесь петрушки и лимонной цедры, обычно используемая в Италии с Оссо буко.
Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу фенхеля; обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 6 минут. Добавить дренированные помидоры, обжарить 5 минут. Добавьте зарезервированные томатные соки, бульон и лимонный сок. Обложка; варить на медленном огне 15 минут. Пюре суп-пюре в блендере порциями до однородной массы. Верните в кастрюльку. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для Гремолаты:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Доведите суп до кипения. Разлейте по чашам. Размешайте ложку гремолаты в каждой миске и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана мелко нарезанной луковицы фенхеля
- 1 банка помидоров по-итальянски весом 28 унций, слить воду, зарезервировать соки
- 2 2/3 стакана куриного бульона или консервированного слабосоленого бульона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока