печеное яблоко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 450°F.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, оставив его целым, затем переверните на бок и нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма. Снова соберите в форму целое яблоко и смажьте его небольшим количеством лимонного сока. Положите яблоко в неглубокую 4-дюймовую круглую или овальную форму для запекания.
Смешайте масло, джем, бренди, коричневый сахар, душистый перец и оставшийся лимонный сок в небольшой миске. Ложка 2 чайные ложки смеси в сердцевину яблока. Вылейте оставшуюся смесь на внешнюю сторону яблока и запекайте, поливая один или два раза, 25 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350°F, затем вставьте палочку корицы в сердцевину яблока и выпекайте, часто поливая, пока яблоко не станет мягким и хорошо подрумянится, а сок не станет густым и сиропообразным, еще около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькое яблоко (1/4 фунта), такое как Empire, McIntosh или Gala
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки абрикосового джема
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 чайная ложка упакованного светло-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы