Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот из клюквы, лука-шалота и сушеной вишни

Этот компот восхитителен как с жареной свининой, так и с птицей Дня Благодарения. Мы оставили лук-шалот целым, чтобы усилить текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте лук-шалот в 3-литровой кастрюле с кипящей водой 1 минуту,затем слейте воду. Лук-шалот очистить и при необходимости разделить на дольки.

Готовьте лук-шалот в сливочном масле в 3-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте сахар и 1 столовую ложку уксуса и варите, часто помешивая, пока сахарная смесь не превратится в золотистую карамель, 15-20 минут. Осторожно добавьте оставшийся уксус, вино и соль и кипятите, помешивая, 1 минуту (будьте осторожны, так как смесь будет пузыриться). Добавьте вишню и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и жидкость не станет сиропообразной, около 45 минут.

Добавьте клюкву и воду и осторожно кипятите на умеренном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 10 минут. Переложите компот в миску и полностью остудите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта мелкого (шириной 1 дюйм) лука-шалота или жемчужного лука (предпочтительно красного), оставленного неочищенным
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного или растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сушеной кислой вишни (5 унций)
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы (8 унций; не размораживается, если заморожена)
  • 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ