Компот из клюквы, лука-шалота и сушеной вишни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот компот восхитителен как с жареной свининой, так и с птицей Дня Благодарения. Мы оставили лук-шалот целым, чтобы усилить текстуру.
Бланшируйте лук-шалот в 3-литровой кастрюле с кипящей водой 1 минуту,затем слейте воду. Лук-шалот очистить и при необходимости разделить на дольки.
Готовьте лук-шалот в сливочном масле в 3-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте сахар и 1 столовую ложку уксуса и варите, часто помешивая, пока сахарная смесь не превратится в золотистую карамель, 15-20 минут. Осторожно добавьте оставшийся уксус, вино и соль и кипятите, помешивая, 1 минуту (будьте осторожны, так как смесь будет пузыриться). Добавьте вишню и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и жидкость не станет сиропообразной, около 45 минут.
Добавьте клюкву и воду и осторожно кипятите на умеренном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 10 минут. Переложите компот в миску и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта мелкого (шириной 1 дюйм) лука-шалота или жемчужного лука (предпочтительно красного), оставленного неочищенным
- 1 столовая ложка несоленого сливочного или растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка сушеной кислой вишни (5 унций)
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы (8 унций; не размораживается, если заморожена)
- 1/2 стакана воды