Сальса из клюквы, апельсина и кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь классический клюквенный соус превращается в сальсу. Традиционные Ингредиенты — клюква и апельсин — дополняются явно нетрадиционными, такими как Чили поблано и кинза.
Обжарьте красный болгарский перец и свежий чили поблано на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока они не почернеют со всех сторон. Положите перец и Чили в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут на пару. Перец и чили очистить от кожуры, семян и мелко нарезать.
Смешайте сахар и апельсиновый сок в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте мелко нарезанную клюкву. Переложите смесь в большую миску. Остудить до комнатной температуры. Смешайте обжаренный перец и Чили, измельченные лесные орехи и тертую апельсиновую цедру в сальсу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте кинзу с сальсой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красный болгарский перец
- 1 свежий чили поблано
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 стакана крупно нарезанной клюквы
- 1/4 стакана нарезанных поджаренных лесных орехов
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры