Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сальса из клюквы, апельсина и кинзы

Здесь классический клюквенный соус превращается в сальсу. Традиционные Ингредиенты — клюква и апельсин — дополняются явно нетрадиционными, такими как Чили поблано и кинза.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте красный болгарский перец и свежий чили поблано на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока они не почернеют со всех сторон. Положите перец и Чили в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут на пару. Перец и чили очистить от кожуры, семян и мелко нарезать.

Смешайте сахар и апельсиновый сок в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте мелко нарезанную клюкву. Переложите смесь в большую миску. Остудить до комнатной температуры. Смешайте обжаренный перец и Чили, измельченные лесные орехи и тертую апельсиновую цедру в сальсу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Смешайте кинзу с сальсой. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий чили поблано
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 стакана крупно нарезанной клюквы
  • 1/4 стакана нарезанных поджаренных лесных орехов
  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ