Кленово-Лимонно-Изюмный Рисовый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку это часто первый десерт, который ребенок может съесть, рисовый пудинг может вызвать прекрасные воспоминания, и, возможно, именно поэтому он по-прежнему остается любимым у многих взрослых. Чистый кленовый сироп подслащивает пудинг, который по мере выпечки приобретает гладкую золотистую начинку.
Смешайте воду и рис в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20 минут. Раскройте и остудите.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Сливочное масло от 6 до 8 стаканов для суфле. Поместите в жаровню. Взбейте молоко и следующие 6 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте изюм и 1 1/2 стакана вареного риса (оставшийся рис оставьте для другого использования). Налейте в блюдо. Посыпать мускатным орехом. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она поднялась на полпути вверх по бокам блюда. Выпекать до тех пор, пока пудинг не застынет в центре и не подрумянится по краям, около 1 часа 5 минут.
Выньте посуду из воды. Остудить пудинг не менее 15 минут. Выложить ложкой в миски и подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса