Пряный плов с арахисом и луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле обжарить чеснок и хлопья красного перца в масле на умеренно слабом огне в течение 1 минуты, добавить рис и варить смесь на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1 стакан воды и соль, доведите жидкость до кипения и варите рис, накрытый крышкой, на слабом огне в течение 18-20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. Взбейте рис вилкой, дайте ему постоять, накрытый крышкой, выключите огонь на 5 минут и добавьте арахис, зеленый лук и сок лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана переработанного риса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка свежего сока лайма