Фахитас с курицей и болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из кулинарной школы Джейн Бутел в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Используя мясной молоток, слегка растереть курицу между листами вощеной бумаги до толщины 1/2 дюйма. Смешайте 2 столовые ложки масла, сок лайма, чеснок, соль и перец в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Заверните лепешки в фольгу. Жарить в духовке до полного прогрева, около 10 минут. Выключите духовку. Оставьте лепешки в духовке.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 3 минуты. Добавьте болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Переложите овощи в большую миску и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Не чистите сковороду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Выньте курицу из маринада, откажитесь от маринада. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Нарежьте курицу полосками шириной 1 дюйм. Соединить с овощами. Разделите овощную и куриную смесь между тарелками. Подавайте отдельно тортильи, чипотле Пико де Галло и сметану.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца