Мацерированный виноград в сиропе из гвоздики и корицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Держа виноград на стеблях, проткните каждую виноградину несколько раз деревянной киркой и положите в большую жаропрочную миску. В кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Залейте виноград горячим сиропом. Мацерировать виноград при комнатной температуре, осторожно периодически переворачивая, 1 час. Охлаждают виноград, накрыв крышкой, не менее 2 часов и не более 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красного винограда без косточек, промытого
- 2 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 3 палочки корицы, разрезанные пополам