Укроп Цацики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Мы создали этот соус для рыбы, но он также отлично дополняет баранину.
Обрезайте стебли фенхеля заподлицо с луковицей, оставляя листья и отбрасывая стебли, а также обрезайте все обесцвеченные наружные слои. Разрежьте луковицу вдоль пополам и выбросьте сердцевину. Мелко нарежьте листья и луковицу. В сухой небольшой сковороде поджарьте семена фенхеля на умеренном огне, встряхивая сковороду, до появления аромата и оттенка темнее. В электрический кофе/специи точильщика молоть семена. Чеснок измельчить и выжать сок из лимона.
В большой миске смешайте измельченный фенхель, молотые семена фенхеля, чеснок, йогурт, соль и лимонный сок по вкусу. Цацики можно делать на 3 дня вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица фенхеля с листьями (иногда называемая анисом; около 3/4 фунта)
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 чашки простого йогурта (16 унций)
- 1 1/2 чайной ложки соли