Брокколи с имбирем и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте брокколи на 1-дюймовые цветочки. Обрезать и очистить стебли и нарезать ломтиками по 1/4 дюйма.
В 10-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и приготовьте имбирный корень и чеснок, периодически вращая сковороду, до золотистого цвета. Шумовкой переложите имбирный корень и чеснок на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Добавьте брокколи в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока она хорошо не подрумянится, около 5 минут. В небольшой миске смешайте воду, соевый соус и уксус. Добавьте смесь в сковороду и варите, пока большая часть жидкости не испарится, около 1 минуты. Подавать брокколи, посыпанную имбирным корнем и чесноком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой пучок брокколи (около 1 1/4 фунта)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки очень тонких спичек очищенного свежего имбирного корня
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- закаленный уксус риса