Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый лук с лимоном петрушкой сливочным маслом

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте корни у зеленого лука, оставив концы нетронутыми, и удалите все ушибленные наружные листья. Обрежьте зелень, оставив 9-дюймовую длину белых и зеленых частей.

Варите лук-шалот в глубокой 12-дюймовой сковороде с кипящей подсоленной водой до готовности, 4-5 минут.

Пока лук варится, смешайте масло, цедру, петрушку, соль и перец.

Слейте лук-шалот в дуршлаг, затем выложите в неглубокое сервировочное блюдо и аккуратно смажьте лимонным маслом петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 пучков зеленого лука
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, хорошо размягченного
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 2 столовые ложки измельченной свежей листовой петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками