Зеленый лук с лимоном петрушкой сливочным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Обрежьте корни у зеленого лука, оставив концы нетронутыми, и удалите все ушибленные наружные листья. Обрежьте зелень, оставив 9-дюймовую длину белых и зеленых частей.
Варите лук-шалот в глубокой 12-дюймовой сковороде с кипящей подсоленной водой до готовности, 4-5 минут.
Пока лук варится, смешайте масло, цедру, петрушку, соль и перец.
Слейте лук-шалот в дуршлаг, затем выложите в неглубокое сервировочное блюдо и аккуратно смажьте лимонным маслом петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 пучков зеленого лука
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, хорошо размягченного
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 2 столовые ложки измельченной свежей листовой петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца