Отварной молодой картофель с чесночно-лимонной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Очистите широкую полоску примерно от середины каждой картофелины. В кастрюле смешайте картофель и чеснок с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте смесь. Переложите картофель в миску, а чеснок - в блендер. Добавьте в блендер лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу и заправьте пюре. В миску бросьте картофель с заправкой и петрушкой. Картофель можно приготовить на 4 часа вперед и держать под крышкой.
Подавать картофель теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта очень мелкого красного картофеля
- 5 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки или по вкусу