Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отварной молодой картофель с чесночно-лимонной заправкой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите широкую полоску примерно от середины каждой картофелины. В кастрюле смешайте картофель и чеснок с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте смесь. Переложите картофель в миску, а чеснок - в блендер. Добавьте в блендер лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу и заправьте пюре. В миску бросьте картофель с заправкой и петрушкой. Картофель можно приготовить на 4 часа вперед и держать под крышкой.

Подавать картофель теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта очень мелкого красного картофеля
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу