Салат из шпината, свеклы и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Автор кулинарных книг Джанет Флетчер говорит: "в моем детстве единственным салатом на шведском столе в День благодарения был старомодный Вальдорф с нарезанными яблоками, сельдереем, грецкими орехами и майонезом. Честно говоря, я не скучаю по нему. В этом современном салате есть грецкие орехи и хруст, но он гораздо свежее и гораздо привлекательнее."
Разогрейте духовку до 400°F. Завернуть свеклу в фольгу и запекать до готовности при проколе ножом, около 1 часа 30 минут. Слегка остудите,затем очистите. Каждую свеклу разрезать на 8 ломтиков. Поместите в среднюю миску. Покрытие.
Взбейте масло и уксус в небольшой миске. Смешайте с измельченным луком-шалотом. Залейте теплую свеклу 3 столовыми ложками заправки, перемешайте. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте свеклу и оставшуюся заправку отдельно; поставьте в холодильник. Доведите заправку до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Смешайте шпинат, эндивий и 3/4 стакана орехов в большой миске. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте. Приправить солью и перцем. Разделите между тарелками. Посыпать сыром. Сверху положить свеклу и 1/4 стакана орехов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта средней свеклы, обрезанной