Мексиканская пицца с чоризо, сыром Монтерей Джек и вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тортильи образуют корку этих слоистых пицц, которые являются неотразимой закуской. Разлейте сангрию по всей вечеринке.
Поместите помидоры в среднюю миску. Добавьте достаточно кипятка, чтобы накрыть крышкой; настаивайте до мягкости, около 15 минут. Слейте помидоры. Помидоры нарежьте полосками размером со спичку и положите в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и уксуса, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Помидоры можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Выстелите противень бумажными полотенцами. Готовьте чоризо в большой антипригарной сковороде на среднем огне до коричневого цвета, крошась тыльной стороной вилки, около 10 минут. Используя шумовку, переложите чоризо в подготовленную форму для выпечки, чтобы слить воду.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте противень маслом. Слейте помидоры, оставив винегрет. Посыпьте чесноком 2 лепешки. Посыпьте 1/4 сыра, 1/4 чоризо, 1/4 вяленых помидоров, 1 чайную ложку кедровых орехов и 1 чайную ложку орегано. Положите оставшиеся 2 лепешки поверх пиццы. Нагрейте 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Положите 1 пиццу в сковороду и готовьте до золотистого цвета на дне, около 4 минут. Переверните пиццу нижней стороной вверх на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся маслом и пиццей.
Посыпьте оставшимся сыром, чоризо и вялеными помидорами поровну поверх пиццы. Положите 6 колец Чили поблано поверх каждой пиццы. Смажьте зарезервированный винегрет поверх колец Чили. Посыпьте пиццу оставшимися 2 чайными ложками кедровых орехов. Выпекайте пиццу, пока дно не станет коричневым, а сыр не расплавится, около 10 минут. Переложите пиццу на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 12 клиньев и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции вяленых помидоров (не используйте упакованные в масло)
- 4 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса