Картофельный торт с белыми грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий розмарин усиливает этот потрясающий гарнир от Il Radicchio в Вашингтоне, округ Колумбия.
Положите белые грибы в небольшую миску. Добавить горячую воду. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость. Крупно нарежьте белые грибы.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Обильно смазать маслом большую жаростойкую сковороду. Выложите 1/3 картофеля в виде концентрических кругов внахлест на сковороде. Приправить солью и перцем. Посыпать 1 столовой ложкой розмарина и половиной грибов. Сбрызните 2 столовыми ложками жидкости для замачивания и 1 столовой ложкой масла. Повторите нанесение слоями, используя половину оставшегося картофеля, весь оставшийся розмарин и грибы, 2 столовые ложки жидкости для замачивания и 1 столовую ложку масла. Сверху выложите оставшийся картофель, расположив его кружками внахлест. Приправить солью и перцем. Сбрызните 2 столовыми ложками жидкости для замачивания и 2 столовыми ложками масла. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на 2 минуты, пока жидкость не начнет пузыриться.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут. Переложить на стойку, дать постоять 5 минут.
Поставьте блюдо вверх дном на сковороду. Переверните блюдо и сковороду, перевернув картофельный торт на блюдо. Снимите сковороду. При необходимости переставьте картофель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных белых грибов
- 1 стакан горячей воды