Израильский йогурт "сыр" с лавашом и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот острый, свежий йогуртовый " сыр " - известный как лабане-соперничает за внимание с хумусом и тахини на стандартном израильском блюде мезе, или закуски. Здесь он приправлен кунжутом и специями и сбрызнут оливковым маслом. Планируйте начать это за день до подачи.
Поставьте ситечко над большой миской. Выровняйте ситечко с 4 слоями марли, чтобы 4 дюйма простирались по бокам ситечка (не позволяйте ситечку касаться дна чаши). Ложкой выложить йогурт в ситечко. Соберите вместе марлю, сложите поверх йогурта. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь (жидкость стечет, и йогурт загустеет).
Смешайте семена кунжута, соль, летний чабер, кайенский перец и тмин в небольшой миске. Откройте сверху марлю. Используя резиновый шпатель, переложите слившийся йогурт в миску. Полить оливковым маслом. Посыпать кунжутной смесью. Поставьте миску в центр блюда, окружите треугольниками лаваша и оливками.
Жарить помидоры до тех пор, пока кожица не начнет трескаться и чернеть пятнами, периодически переворачивая, около 4 минут. Круто. Почистить помидоры. Нарезать на дольки. Выложите на блюдо перец, помидоры и яйца. Посыпать тунцом и каперсами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте салат заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Марля
- 4 стакана простого йогурта (не используйте нежирный или обезжиренный)