Плуг Као
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Тайский Жасминовый Рис)
В Таиланде жасминовый рис почти всегда готовят с достаточным количеством воды, чтобы сначала сварить, а затем пропарить рис, и без соли или масла. Жасминовый рис из Таиланда является предпочтительным, но вы можете заменить длиннозерный ароматный рис, выращенный в США. как рис варится, она наполняет дом своим ароматом и обещанием хорошей еды, чтобы приехать.
Те, у кого есть рисоварка, должны измерить рис, хорошо промыть его и приготовить в соответствии с инструкциями производителя. Если на вашей рисоварке нет пропорций воды к рису, используйте измерения, указанные в рецепте.
Этот рецепт был создан для сопровождения Салат Из Говядины На Гриле , Тайский Салат Из Баклажанов и Куриное жаркое со Святым базиликом .
В тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров с плотно закрывающейся крышкой залейте рис холодной водой на 2 дюйма. Покрутите рис в воде несколько раз рукой и слейте воду. Повторите процедуру еще 2 раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и хорошо слейте рис в сито.
Верните рис в кастрюлю и добавьте достаточно воды (около 3 3/4 стакана), чтобы покрыть рис примерно на 3/4 дюйма. Измерьте, поместив кончик указательного пальца на поверхность риса и убедившись, что поверхность воды находится в первом суставе.
Доведите воду до кипения, не накрывая крышкой, и варите рис 15 секунд. Варить рис, накрытый крышкой, на очень слабом огне, не поднимая крышки, от 15 до 29 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно переверните рис плоской деревянной лопаточкой и держите в тепле, накрыв крышкой. Рис лучше всего подавать в течение 1 часа после приготовления.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки тайского длиннозерного жасминового риса (около 1 1/2 фунта)