Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плуг Као

(Тайский Жасминовый Рис)

В Таиланде жасминовый рис почти всегда готовят с достаточным количеством воды, чтобы сначала сварить, а затем пропарить рис, и без соли или масла. Жасминовый рис из Таиланда является предпочтительным, но вы можете заменить длиннозерный ароматный рис, выращенный в США. как рис варится, она наполняет дом своим ароматом и обещанием хорошей еды, чтобы приехать.

Те, у кого есть рисоварка, должны измерить рис, хорошо промыть его и приготовить в соответствии с инструкциями производителя. Если на вашей рисоварке нет пропорций воды к рису, используйте измерения, указанные в рецепте.

Этот рецепт был создан для сопровождения Салат Из Говядины На Гриле , Тайский Салат Из Баклажанов и Куриное жаркое со Святым базиликом .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров с плотно закрывающейся крышкой залейте рис холодной водой на 2 дюйма. Покрутите рис в воде несколько раз рукой и слейте воду. Повторите процедуру еще 2 раза или до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и хорошо слейте рис в сито.

Верните рис в кастрюлю и добавьте достаточно воды (около 3 3/4 стакана), чтобы покрыть рис примерно на 3/4 дюйма. Измерьте, поместив кончик указательного пальца на поверхность риса и убедившись, что поверхность воды находится в первом суставе.

Доведите воду до кипения, не накрывая крышкой, и варите рис 15 секунд. Варить рис, накрытый крышкой, на очень слабом огне, не поднимая крышки, от 15 до 29 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно переверните рис плоской деревянной лопаточкой и держите в тепле, накрыв крышкой. Рис лучше всего подавать в течение 1 часа после приготовления.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки тайского длиннозерного жасминового риса (около 1 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу