Куриные бедра с креольским горчично-апельсиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Brigtsen's в Новом Орлеане шеф-повар Фрэнк Бригсен готовит вариант этого блюда с уткой, сопровождаемой кукурузным хлебом и маринованным луком. Предложите эти стороны, а также немного зеленой фасоли, а затем закончите пирогом с орехами пекан.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Посыпать курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Добавьте в сковороду апельсиновый сок и бульон. Варить на медленном огне до готовности курицы, около 5 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду горчичный, медовый и перечный соус. Увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, периодически взбивая, около 7 минут. Верните курицу на сковороду. Варить на медленном огне до полного прогрева, около 1 минуты. Переложите курицу на тарелки, сверху полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маленьких куриных бедра без кожи и костей (около 12 унций)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана креольской или цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка острого перцового соуса