Гратен из цветной капусты и хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В сливочном соусе есть хрен и, на всякий случай, еще немного в маслянистой крошке.
Разогрейте духовку до 375°F. Готовьте цветную капусту на пару до хрустящей корочки-около 9 минут. Переложить в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и перемешать 2 минуты (не подрумянивать). Постепенно взбейте пополам и пополам. Варить, пока соус не закипит и не загустеет, постоянно взбивая, около 4 минут. Смешайте по 5 столовых ложек хрена и уксуса. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Полейте соусом цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать сыром. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Смешайте горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки хрена. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, около 9 минут. Посыпать цветной капустой.
Выпекайте, пока цветная капуста не прогреется, около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта цветной капусты, обрезанной, нарезанной на соцветия (около 8 стаканов)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чашки половина на половину
- 7 столовых ложек приготовленного белого хрена
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- Молотый мускатный орех
- 1 чашка упакованного тертого сыра фонтина (около 4 унций)