Сливочный соус из орегано с овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этой легкой закваски обезжиренный йогурт процеживают до густой консистенции, а затем смешивают с орегано, лимонной цедрой и кайенским перцем.
Установите ситечко над мерным стаканчиком на 4 чашки. Выстелите ситечко бумажным полотенцем. Добавьте йогурт в ситечко; охладите, пока йогурт не загустеет (примерно 1 стакан жидкости стечет из йогурта), по крайней мере, на 2 часа или на ночь.
Вылейте йогурт в среднюю миску, выбросьте бумажное полотенце и слейте жидкость. Добавьте нарезанный свежий и сушеный орегано, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и кайенский перец в йогурт и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для развития аромата, по крайней мере, на 2 часа и до 6 часов.
Поставьте миску с соусом на блюдо. Окружите копьями эндивия и помидорами черри и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана простого обезжиренного йогурта