Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Великий Луковый Суп

Рецепт требует как куриного бульона, так и говяжьего, но использование либо того, либо другого даст одинаково хороший результат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сахар и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока лук не станет очень мягким, периодически помешивая, около 20 минут. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте без крышки, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Добавить муку и перемешать 2 минуты. Смешайте куриный и говяжий бульоны, вино, коньяк и горчицу. Доведите суп до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)

Разогрейте бройлер. Разлейте суп в глубокие жаропрочные миски. Сверху суп с ломтиками хлеба, затем сыр. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 3 кг лук, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана консервированного куриного бульона
  • 2 стакана консервированного говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 1/2 столовой ложки коньяка
  • 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками