Великий Луковый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт требует как куриного бульона, так и говяжьего, но использование либо того, либо другого даст одинаково хороший результат.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сахар и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока лук не станет очень мягким, периодически помешивая, около 20 минут. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте без крышки, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Добавить муку и перемешать 2 минуты. Смешайте куриный и говяжий бульоны, вино, коньяк и горчицу. Доведите суп до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)
Разогрейте бройлер. Разлейте суп в глубокие жаропрочные миски. Сверху суп с ломтиками хлеба, затем сыр. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 3 кг лук, нарезанный
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана консервированного куриного бульона
- 2 стакана консервированного говяжьего бульона
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 1/2 столовой ложки коньяка
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы