Хрустящая Картофельная Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте сливочное и растительное масло. В кухонном комбайне, оснащенном 1-миллиметровым лезвием для нарезки ломтиками, мандолиной или аналогичным ручным устройством для нарезки, нарежьте картофель тонкими ломтиками. Быстро работая, чтобы предотвратить обесцвечивание картофеля, смажьте дно 9-дюймовой чугунной сковороды небольшим количеством масляной смеси и покройте его слоем ломтиков картофеля, перекрывая их. Смажьте картофель остатками сливочной смеси, посыпьте розмарином и приправьте солью и перцем. Таким же образом залейте оставшийся картофель оставшейся масляной смесью и розмарином.
Нагрейте смесь на умеренно сильном огне, пока она не начнет шипеть, перенесите сковороду на середину разогретой до 450°F. запекайте галетку в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока она не станет золотистой и картофель не станет мягким. Разрежьте галетку на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3/4 фунта вареного или запеченного картофеля, очищенного, но не очищенного от кожуры
- 1/4 чайной ложки измельченного сушеного розмарина