Лазанья из жареных баклажанов с жареным томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо обладает чудесным дымчатым вкусом и просто оттенком сладости. Использование готовой в духовке лапши для лазаньи упрощает приготовление.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте противень оливковым маслом. Положите кусочки баклажанов на бумажные полотенца. Слегка посолить, дать постоять 20 минут. Переложить баклажаны на подготовленный лист. Перемешайте с 2 столовыми ложками масла. Жарьте баклажаны до готовности, периодически помешивая, около 30 минут. Откладывать. Поддерживайте температуру в духовке.
Смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана пармезана, лук-шалот и розмарин в большой миске. Приправить солью и перцем.
Смазать маслом 13 х 9 х 2-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Выложить в блюдо 1/2 стакана томатного соуса. Разложите 3 лапши лазаньи поперек в один слой на блюде. Намажьте половину смеси рикотты на лапшу. Выложите сверху половину баклажана. Посыпать солью и перцем. Ложка щедрого 1 стакана соуса. Выложите половину моцареллы поверх соуса. Повторите наслаивание еще 1 раз. Сверху выложить 3 лапши для лазаньи. Намажьте оставшимся соусом. Посыпать 3/4 стакана пармезана. Плотно накройте слегка смазанной маслом фольгой. (Можно сделать на 1 день вперед; остудить.)
Выпекайте, пока лапша не станет мягкой и лазанья не прогреется, около 45 минут. Снимите крышку; выпекайте, пока сыр не начнет коричневеть, а соус слегка пузырится по краям, примерно на 15 минут дольше. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1-фунтовых баклажана, очищенных от кожуры, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки оливкового масла