Курица Из Дичи С Марокканскими Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для некоторых подходящих гарниров заправьте тертую морковь тмином, кинзой и лимонным винегретом, а в кускус добавьте миндаль и изюм. В довершение всего-фисташковое мороженое и мятный чай.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте чеснок и соль в небольшой миске. Используя вилку, размять в пасту. Смешайте имбирь, тмин, кориандр и кайенский перец. Ослабьте кожу каждой игровой куриной четверти, создавая карман, но оставляя кожу прикрепленной. Натрите смесь приправ на мясо под разрыхленной кожей, разделив поровну. Выложите четвертинки в неглубокую жаровню. Слегка посолить и поперчить.
Выпекайте до готовности и соки не станут прозрачными, когда мясо бедра будет проколото, около 25 минут. Переложите куриные четвертинки на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1 1/2-2-фунтовая Корнуэльская курица, разрезанная на четвертинки