Устрицы "Рокфеллер"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Устрицы Рокфеллера были созданы в 1899 году Жюлем Альциаторе из Антуана в Новом Орлеане, чтобы использовать местных моллюсков и зелень. Названный в честь Джона Д. Рокфеллера, этот классический курс также довольно богат.
В миске смешайте листья салата, шпинат, зеленый лук, 1/2 стакана панировочных сухарей, измельченную петрушку, сельдерей и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне и варите в нем овощную смесь, помешивая, в течение 1-2 минут или пока зелень не завянет. Добавьте ликер, пасту из анчоусов, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу и охладите смесь, накрыв крышкой, в течение 1 часа или пока она не остынет.
В другой сковороде обжарить бекон на умеренном огне, пока он не станет хрустящим, переложить его на бумажные полотенца, чтобы слить воду,и раскрошить. Поместите по 1 устрице в каждую из зарезервированных раковин и смочите устрицы некоторым количеством зарезервированного ликера. Выложите половину овощной смеси чайными ложками на устрицы и посыпьте беконом. Сверху выложить бекон с оставшейся овощной смесью и посыпать каждую устрицу 1 столовой ложкой оставшихся 2 1/4 стакана панировочных сухарей.
Устрицы выложить на жаропрочные тарелки или в желейные сковородки, наполненные крупной солью, и запечь в середине разогретой до 450 ° F. запекайте в духовке в течение 18 минут или до тех пор, пока края устриц не начнут скручиваться и хлебные крошки хорошо не подрумянятся. Украсьте блюда веточками петрушки и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшая головка Бостонского салата, хорошо вымытая, обрезанная, высушенная и мелко нарезанная (около 5 чашек)
- 1/2 фунта свежего шпината, грубые стебли отброшены, а листья хорошо вымыты, высушены и мелко нарезаны (около 3 1/2 стакана)
- 1 чашка измельченного зеленого лука
- 2 3/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 1/2 стакана измельченных свежих листьев петрушки плюс веточки петрушки Для гарнира
- 1/4 стакана измельченного сельдерея
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 палочки (1 чашка) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки Перно или другого анисового ликера
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 12 ломтиков нежирного бекона (около 3/4 фунта)
- 36 больших устриц, очищенных от нижней (более глубокой) раковины, очищенных и высушенных, и 1/3 стакана устричного ликера
- крупная соль для наполнения тарелок
- дольки лимона Для гарнира