Замороженный тыквенный мусс-торт с карамельно-ореховой начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Другой взгляд на любимые ароматы Дня Благодарения, этот прекрасный тыквенный десерт do-ahead становится еще проще благодаря использованию покупного соуса.
Разогрейте духовку до 350°F. Мелко нарежьте орехи и сахар в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуются влажные крошки. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, надавите смесь на дно и все стороны пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми сторонами, полностью закрывая ее. Заморозить 10 минут. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 10 минут. Круто.
для заполнения:
Взбейте 1 стакан сливок, сахар и желтки в тяжелой средней кастрюле. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160° около 6 минут. Процедить в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте смесь до тех пор, пока она не остынет и слегка не загустеет, около 8 минут. Добавьте тыкву, кукурузный сироп, ром и специи.
Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок в большой миске до средних жестких пиков. Сложите сливки в тыквенную смесь. Переложите начинку на корку. Накройте крышкой и заморозьте на ночь.
Для Посыпки:
Разложите орехи пекан бок о бок на торте, полностью накрыв его. Полейте 1/2 стакана карамельного соуса, полностью покрывая орехи (кастрюля будет заполнена доверху). Заморозьте до тех пор, пока карамель не застынет, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
Проведите острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить торт. Отпустите стороны сковороды. Перемешайте оставшийся карамельный соус в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне до теплого состояния. Нарежьте торт ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки орехов пекан, поджаренных (около 11 унций)
- 1/2 стакана плотно упакованного золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла