Перец, обугленный в углях с винегретом из васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перцы жарятся прямо на углях, но их также можно жарить на решетке гриля с восхитительными результатами. Подавайте его в качестве закуски или в паре с жареной рыбой.
Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске; взбейте, чтобы хорошо перемешалось. (Винегрет можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.) Снимите решетку для гриля с барбекю. Приготовьте шашлык (средний огонь). Разложите угли ровным слоем. Дайте углям гореть, пока они не станут пепельно-серыми. Положите перец прямо на угли. Готовьте, пока перец не станет черным со всех сторон, часто переворачивая щипцами, около 7 минут. Переложите перец в миску; накрыть полиэтиленовой пленкой. Остудить перец до комнатной температуры. Очистите перец от кожуры и семян, затем нарежьте его кусочками размером 2x1 дюйма.
Выложить перец на блюдо. Ложкой выложить винегрет, посыпать кунжутом и подавать.
* Паста васаби доступна на азиатских рынках и в тюбиках в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 зеленый лук, измельченный
- 2 чайные ложки пасты васаби (паста из хрена)*
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли