Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Китайский яйцо падение суп с лапшой

Хотя яичный суп-капля традиционно не готовится с лапшой, мы любим текстуру и вещество, которое они добавляют.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон, соевый соус, херес, имбирь и чеснок до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле. Выньте имбирь и чеснок шумовкой и выбросьте. Добавьте лапшу и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 4 минут. Помешивая суп круговыми движениями, добавьте яйца медленной, ровной струйкой. Варить на медленном огне, не потревожив, пока не сварятся пряди яйца, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте зеленый лук (по вкусу) и кунжутное масло. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов куриного бульона или 4 стакана куриного бульона плюс 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки полусухого хереса
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чашка сушеной мелкой яичной лапши (1 унция)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1-2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы