Китайский яйцо падение суп с лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя яичный суп-капля традиционно не готовится с лапшой, мы любим текстуру и вещество, которое они добавляют.
Доведите бульон, соевый соус, херес, имбирь и чеснок до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле. Выньте имбирь и чеснок шумовкой и выбросьте. Добавьте лапшу и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 4 минут. Помешивая суп круговыми движениями, добавьте яйца медленной, ровной струйкой. Варить на медленном огне, не потревожив, пока не сварятся пряди яйца, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте зеленый лук (по вкусу) и кунжутное масло. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов куриного бульона или 4 стакана куриного бульона плюс 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки полусухого хереса
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чашка сушеной мелкой яичной лапши (1 унция)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1-2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла или по вкусу