Банановый пирог Перл
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сандра Соуис из Алленхерста, штат Нью-Джерси, пишет: "Моя мать любила бананы и использовала их во всем, о чем только могла мечтать. Она испекла этот банановый торт на мой день рождения более десяти лет назад, и с тех пор он традиционно стал моим именинным тортом."
Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 (9-дюймовые) круглые формы для кекса и выровняйте дно каждой из них кругом пергамента или вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом, затем посыпьте кастрюли мукой, выбив лишнее.
Взбейте вместе 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут стоячим миксером или 5 минут ручным. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в Ваниль. Уменьшите скорость до минимума и добавьте половину мучной смеси, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте до полного смешивания, затем добавьте оставшуюся мучную смесь, перемешивая только до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Равномерно распределите тесто между формочками для кекса, разглаживая верхушки. Выпекать в середине духовки до тех пор, пока торт не станет упругим на ощупь и тестер, вставленный в центр каждого слоя торта, не выйдет чистым, от 15 до 20 минут. Охладить в кастрюлях на стеллажах 10 минут, затем перевернуть на стеллажи, снять бумагу и полностью охладить.
Соберите торт:
Очистите бананы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма, затем слегка смажьте лимонным соком (чтобы предотвратить обесцвечивание).
Взбейте сливки с тончайшим сахаром и ванилью в миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками.
Выложить 1 слой торта на тарелку для торта и намазать 3/4 стакана взбитых сливок. Сверху выложить 1 слой банановых ломтиков, расположенных бок о бок. Выложите второй слой торта поверх бананов и намажьте оставшийся крем сверху и по бокам торта. Разложите оставшиеся бананы, слегка перекрывая их, поверх торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной муки для торта (не самосыпающейся; просеять перед измерением) плюс дополнительно для кастрюль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана цельного молока