Груши, фаршированные фундуком, с Кленовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично сочетается с шариком ванильного мороженого.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 375°F. Положите орехи в полиэтиленовый пакет, крупно раздавите скалкой. Переложить в миску. Смешайте сахар, масло, муку и ликер.
Используя дынный Баллер, вырежьте сердцевину каждой грушевой половинки, создав полость. Выложите груши, разрезанные стороной вверх, в стеклянную форму для запекания размером 11х7 дюймов. Насыпьте ореховую смесь в полости, разделив поровну и прижав к уплотнению. Налейте яблочный сок в блюдо вокруг груш. Полить груши кленовым сиропом.
Запекайте груши до готовности, прокалывая их маленьким острым ножом, время от времени поливая соком, около 45 минут. Переложите груши на тарелки. Полить соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чайные ложки муки общего назначения
- 2 чайные ложки Франжелико (ликер из фундука), амаретто или бренди