Запеченная овсянка с ветчиной, грибами и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Недавно я ужинал в баре Highlands Bar & Grill в Бирмингеме, штат Алабама. Сказать, что я была ослеплена печеной крупой, не значит преувеличить", - пишет Мэри Лейн Стиглетс из Джексона, штат Миссисипи. "Этот божественный и истинно Южный рецепт должен быть напечатан в вашем журнале, чтобы все могли наслаждаться."
Разогрейте духовку до 325 ° F. Стеклянная форма для выпечки с маслом 8x8x2 дюйма. Доведите до кипения 43/4 стакана воды и соли в тяжелой средней кастрюле. В кипящую воду тонкой устойчивой струйкой добавить кукурузную крупу, постоянно помешивая. Уменьшите температуру и тушите крупу до загустения, часто помешивая, около 20 минут. Перелейте приготовленную крупу в большую миску. Смешайте 1/4 стакана тертого сыра пармезан, тертый сыр чеддер и 2 столовые ложки масла. Приправить крупу по вкусу перцем. Взбейте яйцо. Переложить в подготовленную форму для запекания. Поместите блюдо в большую жаровню. Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины противня. Выпекайте, пока крупа не станет твердой на ощупь, около 45 минут.
Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте ассорти из грибов, ветчину и измельченный лук-шалот и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте белое вино и варите, пока почти вся жидкость не впитается, около 3 минут. Добавить взбитые сливки и варить до легкого загустения, около 3 минут. Добавьте свежий тимьян. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем.
Ложкой выложить запеченную кукурузную крупу на тарелки. Сверху выложить смесь грибов и ветчины. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана тертого сыра Пармезан и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан кукурузной крупы*
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (около 3 унций)
- 1/2 стакана (упакованного) тертого белого сыра чеддер (около 2 унций)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 4 чашки ассорти свежих лесных грибов (таких как лисичка, сморчок, стебельчатый шиитаке или устрица), нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана спичечных палочек размером с деревенскую ветчину
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- * Кукурузная крупа, также известная как полента, доступна на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах. Если нет, замените 1 чашку обычной желтой кукурузной муки и варите на медленном огне около 10 минут.