Кальмары с пятью специями и соусом для обмакивания
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время поездки в Лонгбоут-Ки во Флориде мы с моим женихом обедали у Паттиджорджа", - пишет Венди Дж.Харбарт из Форест-Хиллз, штат Нью-Йорк. - Кальмары с пятью пряностями были не от мира сего."
Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза, в комбайне. Хорошо перемешайте. Переложить в миску. Добавьте майонез. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Взбейте перед подачей.)
Для кальмаров:
Налейте масло на глубину 3 дюйма в тяжелую большую кастрюлю. Тепла до 350°F. Взбейте следующие 4 ингредиента в большой миске, чтобы смешать. Налейте пахту в другую большую миску. Добавьте кальмары в пахту. Работая порциями, удалите кальмаров; погрузите их в мучную смесь. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Подавать теплым с соусом.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов.
** Смесь молотого аниса, корицы, звездчатого аниса, гвоздики и имбиря, доступная в разделе специй большинства супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса (Нам пла)*
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана майонеза