Гребешки на гриле с овощами и Хойзин-апельсиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь морские гребешки приобретают азиатский оттенок, когда их приправляют поджаренными семенами кориандра, жарят на гриле и сочетают с хойзин-апельсиновым соусом и овощным салатом.
Смешайте все ингредиенты в миске. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
На овощи:
Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавьте кресс-салат, огурец, морковь, кинзу и лук и перемешайте. Приправить солью и перцем. Дайте постоять 30 минут или охладите до 1 часа, периодически встряхивая.
Для гребешков:
Перемешайте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата и слегка потемнения, около 2 минут. Переложите семена в полиэтиленовый пакет. Используя молоток или молоток, крупно расколите семена. Смешайте кунжутное масло и имбирь в средней миске; смешайте семена кориандра, затем гребешки. Дайте постоять не менее 30 минут или охладите до 1 часа.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать по 3 гребешка на каждый из 4 шампуров. Смажьте стойку для барбекю маслом, чтобы предотвратить прилипание. Жарьте гребешки на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 3 минут с каждой стороны. Разделите овощи на 4 тарелки. Сверху каждого выложить гребешки и подавать, передав отдельно хойсин-апельсиновый соус.
Продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка соуса хойсин весом 8,5 унции*
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 столовые ложки неприправленного риса уксус
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря