Картофельный Гратен Стилтон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один из величайших голубых сыров в мире, настоящий английский Стилтон превращает картофель с запеканкой в нечто экстраординарное.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Выложите 1/3 ломтика картофеля на дно кастрюли, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте картофель половиной сыра. Посыпать солью и перцем. Выложите половину оставшихся ломтиков картофеля поверх сыра, слегка перекрывая друг друга. Посыпать оставшимся сыром. Посыпать солью и перцем. Разложите оставшиеся ломтики картофеля декоративно поверх сыра. Залить бульоном. Посыпать солью и перцем. Сверху картофель смазать сливочным маслом.
Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета, картофель нежный и жидкий загустеет, время от времени наклоняя сковороду, чтобы поливать верхний слой картофеля бульонной смесью, около 1 часа 40 минут.
Переложите кастрюлю на стойку и дайте постоять 5 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта рыжевато-коричневого картофеля (около 5 средних), очищенного, тонко нарезанного
- 8 унций сыра Стилтон или другого голубого сыра, раскрошенного
- 1 1/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками