Макароны с петрушкой и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров подсоленной воды для лингвини. В 12-дюймовой тяжелой сковороде обжарьте чеснок в 3 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, и перелейте шумовкой в небольшую миску. В сковороду добавить хлопья красного перца, вино, соль и варить до тех пор, пока не станет примерно 1/4 стакана. Держите винную смесь в тепле. Отварить лингвини до состояния al dente. Зарезервируйте 11/2 стакана воды для пасты и слейте лингвини. Размешайте 1 стакан зарезервированной воды для пасты и петрушку в винной смеси, добавьте лингвини, чеснок и оставшуюся столовую ложку масла. Перемешайте макароны на умеренном огне около 1 минуты, пока смесь не станет однородной, при необходимости добавьте еще воды для макарон, чтобы смесь оставалась влажной. Подавать пасту с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт феттучини
- 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 1/2 стакана вымытых, высушенных и мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки