Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Тушеная С Горчицей

Этот дижонский фаворит хорошо сочетается с картофелем фри. Предложите красное или белое бургундское.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку тимьяна, 1 1/2 чайной ложки майорана, сухую горчицу и 1/2 чайной ложки розмарина в небольшой миске до образования пасты. Натрите пастой всю курицу. Положите в миску, охладите 2 часа или на ночь.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 12 минут. Переложить в миску.

Добавьте лук в кастрюлю, обжарьте на среднем огне до готовности, около 8 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте в кастрюлю вино, бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку тимьяна, 1 1/2 чайной ложки майорана и 1/2 чайной ложки розмарина. Доводить до кипения. Верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока курица не будет готова, около 25 минут.

Переложите курицу на блюдо, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Кипятите жидкость в кастрюле до загустения до консистенции соуса, часто взбивая, около 10 минут. Приправьте соус солью и перцем. Залить курицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 3 чайные ложки измельченного свежего майорана
  • 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 3 1/2-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения