Салат из яблок, эндивия и пармезана с винегретом из грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот хороший салат для осени и зимы; горчица и апельсин дают великолепную на вкус заправку.
Взбейте 2 столовые ложки апельсинового сока и горчицы в небольшой миске, чтобы смешать. Взбейте в оливковом масле и ореховом масле. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Бросьте ломтики яблока и оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового сока в большую миску.
Отделите листья эндивия; отложите 24 листа. Нарежьте оставшиеся листья. Добавьте нарезанный эндивий, листья салата и грецкие орехи в миску с яблоками. Добавьте заправку, перемешайте.
Расположите 4 зарезервированных листа эндивия спицами на каждой из 6 тарелок. Горка салата поверх листьев. Посыпать зеленым луком. Сверху посыпьте стружкой пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки апельсинового сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки орехового или оливкового масла
- 2 красных вкусных яблока или яблока Пиппин, неочищенных, очищенных от сердцевины, тонко нарезанных