Кремовый Жареный Грибной Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большие куски портобелло и грибов шиитаке делают сытный суп.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите 2 больших противня фольгой. Разделите грибы между подготовленными противнями. Сбрызните грибы на каждом листе 3 столовыми ложками масла. Щедро посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть фольгой. Запекать грибы 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока грибы не станут мягкими и все еще влажными, примерно на 15 минут дольше. Слегка остудить. Пюре из половины грибов с 1 банкой бульона взбейте в блендере до однородной массы. Отложите грибное пюре в сторону.
Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте мадеру и тушите, пока почти вся жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте муку; перемешивать 2 минуты. Добавьте 2 банки бульона, сливки и тимьян. Вмешайте оставшиеся приготовленные грибы и грибное пюре. Тушить на среднем огне примерно 10 минут, пока он не загустеет. Приправить суп по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Слегка охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения перед подачей на стол, разбавив при необходимости дополнительным бульоном.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт грибов портобелло, стебельчатые, темные жабры удалены, шляпки разрезаны на 3/4-дюймовые кусочки
- 1/2 фунта грибов шиитаке, стебли, шляпки нарезать на 3/4-дюймовые кусочки
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 банки овощного бульона по 14 унций (или больше)