Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нью-Йоркский стриптиз-стейк с помидорами и оливками

Выбирая стейк, ищите мясо с хорошей мраморностью (жир, который проходит по всему телу). Это предохраняет мясо от сморщивания и высыхания во время приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. смешайте помидоры и оливки в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Заправить уксусом, маслом и 1 столовой ложкой петрушки. Откладывать.

2. Разогреть бройлер.

3. жарьте стейк в 4 дюймах от источника тепла, пока он не подрумянится, около 4 минут с первой стороны. Переверните и готовьте в течение 3 минут с другой стороны для мяса средней прожарки. Варить на среднем огне еще 1 минуту.

4. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед разделкой. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложить на сервировочное блюдо. Ложкой выложить на стейк приготовленную томатно-оливковую сальсу и посыпать оставшейся столовой ложкой петрушки. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 спелых помидора сливы, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка крупно нарезанных оливок Нисуаз без косточек
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки
  • 1 первоклассный Нью-Йоркский стрип-стейк (около 1 фунта), нарезанный толщиной 1 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения