Нью-Йоркский стриптиз-стейк с помидорами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выбирая стейк, ищите мясо с хорошей мраморностью (жир, который проходит по всему телу). Это предохраняет мясо от сморщивания и высыхания во время приготовления.
1. смешайте помидоры и оливки в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Заправить уксусом, маслом и 1 столовой ложкой петрушки. Откладывать.
2. Разогреть бройлер.
3. жарьте стейк в 4 дюймах от источника тепла, пока он не подрумянится, около 4 минут с первой стороны. Переверните и готовьте в течение 3 минут с другой стороны для мяса средней прожарки. Варить на среднем огне еще 1 минуту.
4. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед разделкой. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложить на сервировочное блюдо. Ложкой выложить на стейк приготовленную томатно-оливковую сальсу и посыпать оставшейся столовой ложкой петрушки. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 спелых помидора сливы, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка крупно нарезанных оливок Нисуаз без косточек
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки
- 1 первоклассный Нью-Йоркский стрип-стейк (около 1 фунта), нарезанный толщиной 1 1/2 дюйма