Более Легкая Лазанья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая лазанья без выпечки.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Добавьте помидоры с любыми соками; варите на медленном огне, пока они немного не загустеют, около 10 минут. Добавьте 1/3 стакана базилика. Приправить солью и перцем.
Размешайте сыр рикотта в небольшой кастрюле на среднем огне до полного прогрева. Добавьте сыр моцарелла, перемешайте до тех пор, пока он не расплавится, около 1 минуты. Приправьте по вкусу перцем.
Ложка 1/4 стакана томатного соуса на дно каждой из 4 неглубоких мисок. Положите 2 Горячие половинки лапши лазаньи бок о бок поверх соуса в каждой миске. Сверху выложить 1/4 сырной смеси, затем еще 2 половинки лапши. Разделите оставшийся соус между мисками. Посыпать пармезаном и оставшимися 2 столовыми ложками базилика; подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 кг нарезанных помидоров (около 4 чашки)
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика