Спринг-Роллы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почти каждый попробовал спринг-ролл, поскольку его подают в Дим-Самах и китайских ресторанах по всей Америке, но домашний спринг-ролл-редкое удовольствие. Рулет должен иметь хрустящую хрустящую кожу с начинкой из мелких кусочков грибов, жареной свинины, сельдерея, капусты и чуть-чуть ростков фасоли. Большинство ресторанных спринг-роллов полны побегов бамбука, сельдерея и ростков фасоли; имеют жевательную или сырую обертку; и редко жарятся в свежем масле.
Оберточное тесто доступно на большинстве китайских рынков, продается в виде оберток для спринг-роллов и должно быть как можно тоньше. В упаковке около десяти упаковок, хотя в большинстве упаковок не указано, сколько их. Держите тесто покрытым слегка влажной тканью, когда вы работаете с ним, чтобы предотвратить его высыхание.
В средней миске замочите грибы в 1/4 стакана холодной воды на 30 минут или до размягчения. Слейте воду и выжмите насухо (оставив замачивающую жидкость для использования в супах). Отрежьте и выбросьте стебли и тонко нарежьте шляпки.
Жареную свинину нарезать мелкими кусочками по-жюльенски. Откладывать.
Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок или сковороду на сильном огне, пока они не станут горячими, но не будут дымиться. Добавьте растительное масло, жареную свинину, капусту, ростки фасоли, сельдерей, зеленый лук, побеги бамбука и грибы и жарьте 2-3 минуты, пока капуста и сельдерей не станут мягкими. Добавьте соевый соус и перец, снимите с огня и дайте остыть.
Когда смесь остынет, положите обертку спринг-ролла на рабочую поверхность и слегка накройте влажной тканью. В небольшой миске смешайте муку и 4 чайные ложки холодной воды. Положите 1 обертку на разделочную доску углом к себе. Распределите около 1/4 стакана смеси в нижнем углу в прямоугольник размером 3/4 на 2 дюйма. Загните ближайший к вам угол поверх смеси. Сверните обертку один раз, складывая в стороны. Продолжайте плотно скатывать обертку, прежде чем дойти до конца, слегка покрасьте дальний угол смесью муки с водой. Продолжайте раскатывать, чтобы запечатать рулон в плотный цилиндр. Отложите стороной со швом вниз и накройте влажной тканью. Повторите то же самое с оставшимися обертками.
В 3-литровой кастрюле. нагрейте растительное масло на сильном огне, пока температура масла не достигнет 375°F. Осторожно добавьте 3-4 спринг-ролла за один раз и жарьте до золотистого цвета, переворачивая рулеты, около 2 минут. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, выстланную несколькими толщинами бумажных полотенец. Аккуратно разрезать пополам или на три части. Повторите то же самое с оставшимися спринг-роллами. Отложите масло в сторону, чтобы остыть, прежде чем выбросить. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 китайских сушеных гриба
- 8 унций китайской жареной свинины, купленной в магазине или домашней
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан мелко нашинкованной капусты Напа
- 1 чашка ростков фасоли мунг
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1/2 стакана консервированных измельченных побегов бамбука, промытых и слитых
- 1 1/2 чайной ложки тонкого соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1 упаковка (4 унции) обертки для спринг-роллов
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 литр растительного масла