Гратен Из Швейцарского Мангольда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 1 3/4 часа
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с панировочными сухарями, сыром, чесноком, зеленью, половиной мускатного ореха, солью и перцем по вкусу в миске.
Варить бульон в небольшой кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится наполовину. Добавить сливки и держать в тепле.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне и добавьте муку. Варить ру, взбивая, 1 минуту, затем влить бульонную смесь и варить, взбивая, 1 минуту. Приправьте соус солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°F.
Обжарить лук в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла в широкой 8-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте стебли мангольда, оставшийся мускатный орех, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут.
Увеличьте огонь до умеренно высокого и добавьте листья мангольда и шпинат большими горстями, помешивая, пока вся зелень не завянет. Приправить солью и перцем.
Переложите овощи на дуршлаг, чтобы хорошо слить воду, и отожмите жидкость тыльной стороной большой ложки. Перемешайте овощи со сливочным соусом и переложите в смазанную маслом 12-дюймовую овальную запеканку или 2-литровую неглубокую форму для запекания, равномерно распределяя.
Сверху овощи посыпать панировочными сухарями и запекать в середине духовки до образования пузырьков и золотистого цвета, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 стакан свежих белых хлебных крошек
- 3 унции тертого сыра Tomme de Savoie или Gruyère (1 стакан)
- 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам, зародыш удаляют, если он зеленый, а чеснок мелко нарезают
- 1 столовая ложка мелко нарезанной смеси свежей зелени (предпочтительно зеленого лука, эстрагона и петрушки с плоскими листьями)
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 фунта швейцарского мангольда, листья и стебли отделены и оба нарезаны на кусочки по 1 дюйму
- 1 фунт шпината, грубые стебли отброшены, листья крупно нарезаны